Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» расширяют сотрудничество в России

Новости с официального сайта Министерства промышленности и торговли РФ, касающиеся сферы автомобилей и всего, что с ними связано. Новости из других официальных источников и сайтов правительства РФ
Ответить
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 13:32

Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» расширяют сотрудничество в России

Сообщение admin » 03 июл 2017, 12:33

Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ», входящая в состав корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы группы «Базовый Элемент», подписали соглашения о сотрудничестве в трех областях. Подписание официальных документов состоялось в Нижнем Новгороде в присутствии губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. По видеоконференцсвязи из г. Москвы участников мероприятия приветствовал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

В рамках продления соглашения о контрактном производстве Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» расширят совместный проект по производству автомобилей Volkswagen и ŠKODA на Горьковском автомобильном заводе и откроют новые возможности развития модельного ряда. Маркус Озегович, генеральный директор Volkswagen Group Rus, и Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ», подписали соглашение, в рамках которого совместный проект продлен до 2025 года, определены варианты моделей для производства в Нижнем Новгороде и намечены планы адаптации производственных мощностей Горьковского автомобильного завода для запуска новых моделей для Volkswagen Group Rus.

В настоящее время максимальный ежегодный объем контрактного производства Горьковского автомобильного завода в рамках сотрудничества с Volkswagen Group Rus составляет около 132 000 легковых автомобилей. Общая сумма инвестиций в оборудование и инфраструктуру – 300 млн. евро.

Согласно другому подписанному документу - контракту на поставку двигателей Volkswagen 2.0 TDI с завода в Зальцгиттере (Германия) - «Группа ГАЗ» будет оснащать автомобили немецкими двигателями. Volkswagen 2.0 TDI соответствует всем регулирующим требованиям и экологическим стандартам и будет устанавливаться на автомобили семейства «ГАЗель NEXT», которое включает в себя бортовые автомобили и шасси, цельнометаллические фургоны и микроавтобусы.

Также подразделение Volkswagen Truck & Bus и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о намерениях, в рамках которого компании рассмотрят возможности для долгосрочного стратегического партнерства. Основной упор будет сделан на поставку и совместную сборку автокомпонентов, а также на разработку концепций совместных продуктов.

Подразделение Volkswagen Truck & Bus, в которое входят марки MAN, Scania и Volkswagen Caminhões е Ônibus, и «Группа ГАЗ», являющаяся крупнейшим российским производителем легкого, среднего и тяжелого коммерческого транспорта, уже имеют многолетний опыт сотрудничества в автобусной сфере. Теперь эти доверительные отношения станут основой для расширения взаимовыгодного партнерства. Подразделение Volkswagen Truck & Bus располагает широким пакетом технологических разработок, а также обширной международной дилерской сетью. Преимуществом «Группы ГАЗ», крупнейшего в России производителя коммерческого транспорта и автобусов, является отличное знание внутреннего рынка и развитую производственную и сбытовую инфраструктуру.

Изображение

После церемонии подписания состоялось совещание, посвященное дальнейшим перспективам сотрудничества Volkswagen Group Rus и «Группы ГАЗ, в котором по видеоконференцсвязи приняли участие Министр Денис Мантуров и заместитель Министра Александр Морозов.

Справочно

Информация о «Группе ГАЗ»

«Группа ГАЗ» (www.gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в промышленную группу «Базовый Элемент». «Группа ГАЗ» объединяет 13 предприятий в 8 регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 80% сегмента автобусов. Флагманская линейка компании – легкие коммерческие автомобили, грузовики и автобусы поколения NEXT. «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

Информация о группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших и быстроразвивающихся промышленных групп в России. Группа состоит из компаний, которые контролируются или находятся в сфере деловых интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно владеют значительными долями уставных капиталов компаний, которые ведут бизнес во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Более 200 000 человек работают в более чем 100 компаниях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике соответствующих рыночных секторов, включая En + Group, GAZ Group, Basel Aero, «Главстрой» и другие.

Информация о Volkswagen Group Rus

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» (www.vwgroup.ru) объединяет на российском рынке работу шести марок концерна: Volkswagen – легковые автомобили, ŠKODA, Audi, Volkswagen Коммерческие автомобили, Bentley и Lamborghini. С ноября 2007 года «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» производит автомобили в Калуге. В 2009 году на заводе было запущено производство полного цикла. В 2011 году «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» и «Группа ГАЗ» заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и ŠKODA на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. На данный момент Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и ŠKODA Rapid производятся на заводе в Калуге, ŠKODA Yeti, Volkswagen Jetta и ŠKODA Octavia производятся по полному циклу на заводе ГАЗ. В 2015 году на автомобильном предприятии в Калуге состоялся запуск завода по производству двигателей. Мощность нового моторного завода составляет 150 000 двигателей в год. Volkswagen Group последовательно придерживается выполнения своей инвестиционной программы на российском рынке. С общим объемом инвестиций 1,75 млрд. евро в свой бизнес в России, концерн Volkswagen является одним из крупнейших иностранных инвесторов в российскую автомобильную промышленность.

Источник - http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/ ... o_v_rossii

KirkVum
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 11:29

Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» расширяют сотрудничество в России

Сообщение KirkVum » 09 июл 2019, 08:22

Агентство Росстандарт сообщает о начале отзывной кампании, в которой участвуют автомобили Volkswagen Passat, проданные в 2018 году, и Audi A3, TT и Q3, реализованные в период с 2015 по 2018 год.

Ответить