Замглавы Минпромторга России разъяснил положения новых программ льготного автокредитования

Новости с официального сайта Министерства промышленности и торговли РФ, касающиеся сферы автомобилей и всего, что с ними связано. Новости из других официальных источников и сайтов правительства РФ
Ответить
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 13:32

Замглавы Минпромторга России разъяснил положения новых программ льготного автокредитования

Сообщение admin » 12 авг 2017, 17:57

Банки начинают выдачу кредитов по расширенной программе автокредитования с государственной поддержкой. На специальное предложение могут рассчитывать и многодетные семьи, и люди, которые впервые приобретают автомобиль.

Замминистра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов в эфире программы НТВ "Деловое утро" рассказал про расширенную программу льготного автокредитования с государственной поддержкой. В частности, замминистра отметил, что в программе предусмотрена определенная скидка, которую будет предоставлять кредитное учреждение. Льгота будет субсидирована Правительством Российской Федерации и составит 10%.

«Сегодня современные модели автомобилей в России, если мы будем проводить объективную оценку сравнения цен с учетом курсов национальных валют – одни из самых дешевых в мире. Поэтому мы считаем, что это как раз тот момент, когда новые сегменты покупателей должны массово заняться автомобилизацией. Что, в свою очередь, дополнительно поддержит российскую промышленность и приведет к увеличению налогов, числа рабочих мест, зарплат», - сказал Александр Морозов.

Преимуществами программ уже воспользовались граждане в российских регионах – первые кредиты были выданы еще на прошлой неделе.

Справочно

О программах «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль»

В рамках реализации программы льготного автокредитования физические лица могут получить кредиты на приобретение новых автомобилей, произведенных в 2016 – 2017 годах, по льготной ставке. Стоимость приобретаемого автомобиля не может превышать 1,45 млн. рублей,а максимальный срок действия кредитного договора – трех лет. Льготный кредит может быть выдан без первоначального взноса и распространяться, в том числе, на страховку автомобиля.

По данной программе ставка кредитования в 2017 году определяется как ставка банка по базовым условиям автокредита (не более 18%), уменьшенная на скидку в пределах 6,7 процентных пунктов.

Кроме того, с 1 июля 2017 г. при заключении кредитного договора по программе льготного автокредитования у заемщика есть возможность также получить скидку на уплату первоначального взноса в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля в рамках реализации новых социально направленных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Изображение

Условиями получения дополнительной скидки являются:

-наличие водительского удостоверения;

-наличие двух или более несовершеннолетних детей (проверяется банком по паспорту или свидетельствам о рождении детей), либо приобретение автомобиля впервые (проверяется банком, в том числе через бюро кредитных историй);

-обязательство заемщика не заключать в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля (для исключения повторного пользования скидкой).

Ожидается, что в рамках реализации программы льготного автокредитования продажи составят 350 тыс. автомобилей, еще 58,35 тыс. автомобилей добавит реализация новых мер «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

О программах «Российский тягач», «Российский фермер» «Свое дело»

По результатам 2016 года в рамках программы льготного лизинга было передано в лизинг свыше 27,9 тыс. единиц техники. Ожидаемый результат в 2017 году – не менее 41,5 тыс. единиц техники.

Данная программа подразумевает предоставление автотранспортных средств в лизинг физическим, юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям со скидкой на уплату первоначального взноса в размере 10% от стоимости предмета лизинга, но не более 500 тыс. руб. на одно транспортное средство с последующим возмещением выпадающих доходов лизинговых организаций за счет средств федерального бюджета.

Кроме того, со второго полугодия 2017 года в рамках реализации программы льготного лизинга и программ «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело» для отдельных категорий лизингополучателей предоставляемая скидка увеличивается с 10 % до 12,5 % от стоимости колесного транспортного средства-предмета лизинга, но не более 625 тыс. руб. на одно транспортное средство. Данные программы предоставят более выгодные условия получения колесных транспортных средств в лизинг и позволят привлечь на рынок покупателей, ранее не имевших возможность взять в лизинг новое транспортное средство.

Право на дополнительные меры государственной поддержки в виде скидки 12,5 % имеют следующие категории граждан и организаций:

– граждане и организации, заключающие договор лизинга магистральных седельных тягачей;

– сельскохозяйственные товаропроизводители;

– субъекты малого и среднего предпринимательства.

Ожидается, что в рамках реализации программы льготного лизинга продажи составят 41,5 тыс. автомобилей, еще 27,3 тыс. автомобилей добавит реализация новых мер «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело».

При этом, все программы и старые, и новые будут работать. Только теперь отдельные категории граждан, например, покупающие автомобиль впервые, предприниматели или семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми, смогут получить дополнительные скидки.

Льготное автокредитование и льготный лизинг с успехом действуют уже не первый год. К примеру, в прошлом году в рамках льготного автокредитования было продано 324 тыс. легковых автомобилей, что на 20% больше, чем планировалось.

Источник - http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/ ... ditovaniya

zadorres
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июл 2019, 00:31

Замглавы Минпромторга России разъяснил положения новых программ льготного автокредитования

Сообщение zadorres » 18 авг 2019, 01:38

bocha
Что тут было сделано?
Как раз вся фишка ,что про эти проекты вообще ничего не понятно и неизвестно.
Что сделали,как сделали, какие результаты были достигнуты и тд. Нечего сравнивать.

Ответить