Стоимость автомобиля по программам Первый и Семейный автомобиль хотят уменьшить до 1 миллиона

Благодаря помощи государства, автолюбители могут приобрести новый автомобиль на более выгодных условиях. Например, государство за счет вложения денежных средств позволит снизить ставку по автокредиту на 6,7% и предложить скидку в 10% по программам Первый автомобиль и семейный автомобиль. Здесь будет собран личный опыт участия в госпрограмме автокредитования, как положительный, так и отрицательный. Узнавайте на форуме о чужом опыте и делитесь своим.
Ответить
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 13:32

Стоимость автомобиля по программам Первый и Семейный автомобиль хотят уменьшить до 1 миллиона

Сообщение admin » 26 фев 2019, 21:38

Минпромторг России 1 марта 2019 года возобновляет программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Как сообщил газете «Ведомости» представитель Минпромторга, данные программы опять будут действовать на территории всей России. Максимальную стоимость автомобиля, который можно будет приобрести по этим программам, решено снизить до 1 млн рублей (в 2018 году – 1,45 млн руб.).

Как поясняют в ведомстве, это позволит сконцентрировать поддержку на социально приоритетных слоях населения и наиболее массовом сегменте автомобилей. Требования к заемщикам не изменятся: на помощь государства смогут рассчитывать только те, кто покупает первый автомобиль, или семьи с двумя и более детьми. Останутся прежними и размеры скидок, предоставляемых на уплату первоначального взноса: 25% при покупке машины на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО) либо 10% – во всех остальных регионах. Совокупный бюджет программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» в 2019 году составит 3 млрд рублей.

Напомним, до весны 2018 года программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» действовали на территории всей страны, затем – только в регионах Дальневосточного федерального округа. Бюджет программ составил более 9 млрд рублей. С их помощью было реализовано почти 100 тыс. автомобилей, в том числе около 3100 – на территории ДФО, по данным Минпромторга. В прошлом году, по данным Ассоциации европейского бизнеса, общие продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 12,8% до 1,8 млн штук. Прогнозируемый рост в 2019 году – 3,6%. Рынок еще не восстановился после падения в 2013-2016 гг.

Для сравнения: в 2012 году в России было продано 2,9 млн машин. Для поддержки спроса наряду с льготным автокредитованием Минпромторг использует льготный автолизинг, субсидирование закупки газомоторной техники и пр. Всего в 2019 году на программы поддержки спроса на автомобили Минпромторг планирует направить 10,4 млрд рублей. Такие данные приводил в феврале начальник отдела департамента автомобильной промышленности Минпромторга Владимир Костюченков на форуме «ForAuto-2019». Это почти втрое меньше, чем годом ранее, – тогда общие субсидии составили 30,4 млрд рублей.

Источник: https://www.autostat.ru/news/38089/ © Автостат.

Ответить